“四點半學堂”學稅法

發布時間:2019年11月12日 17:45 來源:2019年11月12日《中國... 字號:[ ] [ ] [ ] 打印本頁
分享到:

meiti2.png

“你拍一,我拍一,稅收關系我和你……”近日,湖北省宣恩縣高羅鎮易地扶貧搬遷安置點歌樂社區“四點半學堂”開學了,孩子們在縣稅務局宣傳隊隊員的領唱下,大聲誦唱《稅收拍手歌》。

據介紹,“四點半學堂”是宣恩縣為解決安置點留守學生放學后無人看管等問題,在全縣搬遷安置點開辦的免費學堂,每個學堂均設有圖書閱覽室、手工制作室等,由社區工作人員和小學教師輔導孩子學習。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,國家稅務總局宣恩縣稅務局選擇高羅鎮易地扶貧搬遷安置點歌樂社區“四點半學堂”為聯系點,組織稅收宣傳隊送稅法進學堂,開展稅收宣傳暨關愛留守學生活動。

為了讓孩子們更直觀地了解稅收,稅宣隊隊員精心編制了稅收宣傳課件,并結合小學生的學習認知特點,給孩子們發放稅收宣傳口袋書,以動漫的形式講解從古至今稅收的演變歷史,啟迪孩子們從趣味稅收歷史中認識稅收、了解稅法。

“原來,稅收的作用這么大啊!”“今天我學習了稅收知識,我長大以后也要成為稅務人員!”課堂上,孩子們聽得聚精會神,對稅收知識和稅收工作產生了濃厚的興趣。

“稅務局組織的活動寓教于樂,令孩子們耳目一新。留守兒童確實更需要陪伴和愛,歡迎稅收宣傳隊常來!”歌樂社區負責人說。

掃一掃在手機上打開當前頁
一点红一波中特大赢家