繳費人憂心遇難事 稅務人傾力解難題

發布時間:2019年11月11日 18:45 來源:國家稅務總局荊門市稅... 字號:[ ] [ ] [ ] 打印本頁
分享到:

“稅務局辦事迅速,為民解憂,真是太謝謝你們了!”近日,鐘祥市鄭女士打電話一個勁地夸贊感謝該市稅務局,幫她家人解決了繳納醫保費的難題。這是鐘祥市稅務局“為民辦事解難題”的一個縮影。

11月7日上午,鄭女士憂心忡忡地電話聯系鐘祥市稅務局。原來,鄭女士哥哥鄭國成一家三口在9月份簽訂了城鄉居民醫療保險批量扣款協議,并在指定的銀行卡中存入了足額醫保費,但至今還沒有批扣成功。

為了哥哥一家人繳醫保的事,鄭女士前后跑了好幾次。鄭女士無奈地說:“農行說,要我哥哥本人帶銀行卡回鐘祥辦,可我哥哥一家人都在外省打工,現在,我只能求助你們稅務部門了。”

“鄭女士,請把你哥哥一家人的信息報給我們,我們馬上核實,盡快幫你辦好。”鐘祥市稅務局社保費和非稅收入股股長馬中平放下電話,馬上囑咐工作人員核實相關情況,“醫療保險是老百姓的救命錢,事關千家萬戶,事關社會穩定,也關系到單位形象,我們一定要把他們的難事解決好,讓群眾滿意。”

在電子稅務局、個人社保費代征平臺、數據綜合分析平臺中,每一個系統都有海量的個人信息,要從四十幾萬條信息中查詢比對3個人的信息,工作量之大可想而知。經過核對,查明是因銀行卡號錄入錯誤,導致鄭國成一家城鄉醫保批扣不成功。

原因查明了,考慮到鄭國成一家在外省打工,回鐘祥不僅耽誤工作,又花費不必要的費用,馬中平立即聯系農行相關部門解決問題。11月7日11點58分,鄭國成一家三口的醫療保險在農行柜臺繳費成功。

城鄉居民醫療保險征收工作啟動以來,鐘祥市稅務局解決繳費人批扣信息錄入錯誤導致不能成功批扣、因重復繳費幫助繳費人申請退費、指導繳費人使用手機APP電子稅務局繳費等難題200余件,得到繳費人的高度贊譽。

該局黨委委員、副局長吳東鳴表示:“‘不忘初心、牢記使命‘主題教育開展以來,我們牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,對標校表,落實整改,進一步樹牢為人民服務的宗旨,以更高的效率、更優的服務,為群眾服好務、辦好事,讓他們遇事無愁、滿意無憂。”


掃一掃在手機上打開當前頁
一点红一波中特大赢家